Provincia di Sassari zona omogenea Olbia Tempio

Turismo Spettacolo e Promozione Territoriale ex Provincia Olbia Tempio

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

 

"Itinerari enogastronomici"

Introduzione

 

Il territorio della Provincia Olbia-Tempio conta complessivamente 26 Comuni, 12 dei quali si affacciano sulla costa e la restante parte si estendono verso l’interno, ognuno con una ricca e originale gastronomia basata su ricette antiche tramandate di generazione in generazione.

Una terra ricca di sapori, aromi e tradizioni offre un ottima cucina di tipo mediterraneo con un’ampia varietà di pietanze che spaziano dai prodotti di mare a quelli di natura pastorale e contadina.

L’utilizzo di ingredienti semplici e naturali fanno della Gallura una terra speciale e indimenticabile che nel corso del tempo ha voluto tutelare e preservare la qualità dei propri prodotti. A tale scopo infatti nasce la sezione della Provincia Olbia-Tempio dell’associazione con il marchio “Strada del gusto nord Sardegna”, che si fà carico di raggruppare operatori economici del settore agroalimentare e di quello turistico, certificando la genuinità e la qualità dei prodotti offerti al fine  di  consentire al turista/viaggiatore una piacevole vacanza su un territorio ricchissimo di storia e cultura, guidandolo alla scoperta dei  preziosi tesori enogastronomici.

Viste le numerose richieste di informazioni legate alle tradizioni culinarie della nostra zona  nasce l’esigenza della creazione di itinerari alternativi che ritraggono splendide spiagge e tramonti indimenticabili, che  propongono una Gallura insolita e meno conosciuta.

E’ nostra l’idea di dare spazio a nuovi itinerari che toccando tutti i 26 comuni della Provincia Olbia-Tempio, diano modo alle persone di vivere la Gallura  lontano dal turismo di massa e dagli itinerari "obbligati", alla scoperta di prodotti tipici, luoghi e percorsi nuovi e fuori dalle righe.

Di seguito vengono proposti una serie di percorsi che da soli difficilmente avreste l’occasione di scoprire, in una regione che  rappresenta una meta ideale per un soggiorno dove la natura e l’ospitalità della gente locale si coniugano felicemente alla storia, alle tradizioni  e alla cultura enogastronomica.

1° Itinerario - AGGIUS-TRINITA’ D’AGULTU- BADESI - Km 30 -

2° Itinerario - AGLIENTU- S.TERESA DI GALLURA- -PALAU- LA MADDALENA -KM 40-

3° Itinerario - LUOGOSANTO-ARZACHENA-GOLFO ARANCI-OLBIA-PORTO SAN PAOLO- S. TEODORO-BUDONI -KM 80-

4° Itinerario - S. ANTONIO DI GALLURA  -LURAS- CALANGIANUS –TEMPIO-BORTIGIADAS- 40 km-

5° Itinerario - OSCHIRI –BERCHIDDA-MONTI-TELTI- KM 40-

6° Itinerario - BUDDUSO’-ALA’ DEI SARDI-PADRU -Km 37-


1 1° Itinerario - AGGIUS-TRINITA’ D’AGULTU- BADESI - Km 30 -
2 2° Itinerario - AGLIENTU- S.TERESA DI GALLURA- -PALAU- LA MADDALENA -KM 40-
3 3° Itinerario - LUOGOSANTO-ARZACHENA-GOLFO ARANCI-OLBIA-PORTO SAN PAOLO- S. TEODORO-BUDONI -KM 80-
4 4° Itinerario - S. ANTONIO DI GALLURA -LURAS- CALANGIANUS –TEMPIO-BORTIGIADAS- 40 km-
5 5° Itinerario - OSCHIRI –BERCHIDDA-MONTI-TELTI- KM 40-
6 6° Itinerario - BUDDUSO’-ALA’ DEI SARDI-PADRU -Km 37-
7 Itinerari Enogastronomici
8 Itinerario 1
9 Itinerario 2
10 Itinerario 3
You are here: Itinerari Enogastronomici